2016年Q1App Store中国区收入首超日本

  4月18日消息,根据App Annie周五发布的报告,得益于iPhone手机销售高增长的推动,App Store中国区收入一直在增长。今年第一季度,iOS App Store中国区的收入首次超过日本,排名全球第二。

App Store中国区

  App Annie指出,尽管App Store中国区收入一直在增长,但从2015年第一季度至第二季度,这一增速达到了近2.2倍,而随后也保持着极高的增长率。不过,中国区App Store距离美国的收入仍有明显的差距。

  目前,中国区App Store的收入仍要比美国区低30%。不过业内人士预计,中国区有望于今年或明年超过美国,成为全球第一。

  移动游戏立功

  数据显示,中国区App Store的收入增长主要来自移动游戏等应用内购,尤其是《梦幻西游》和《Here Moba》等少数几款手游。目前许多iOS游戏都采用了免费下载,并通过应用内购(虚拟货币、游戏装备、游戏权限等)来获得收入的模式。

  数据表明,美国、中国和日本的App Store游戏营收差距并不是太大。目前AppStore在美国的收入仍然显著领先日本和中国,不过业内人士预计,中国区AppStore有望于今年或明年超过美国,成为全球第一。

  AppAnnie:2015年手游消费领先主机和PC游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注