宝盈:4A大作来了 包括《极限竞速5》、《碧海黑帆》等

微软此前成立了新工作室The Initiative,专门为4A游戏开发而设立。育碧的一些员工在领英上的简历,也特别提到了AAAA项目。

4A游戏的黎明已经来临了,多年以来伴随着3A游戏的火爆,但是最近“4A(AAAA)”这一术语慢慢的开始悄然流行起来。微软此前成立了新工作室The Initiative,专门为4A游戏开发而设立。育碧的一些员工在领英上的简历,也特别提到了AAAA项目。

不得不提的有两款游戏,首先是《超越善恶2》,技术美术总监Cyril Masquilliere称《超越善恶2》是“次世代AAAA、开放宇宙游戏”。接下来是《碧海黑帆》,该作的高级制作人Francois Logeais也将其称之为是4A游戏。有消息称,育碧柏林和育碧波尔多(法国)正在开发未被公布的4A游戏。

那么问题来了,4A游戏相比3A游戏,究竟意味着什么?理论上是在游戏的规模和复杂度上比3A游戏多出一个层次,不过具体情况只有等到我们体验过4A游戏之后才能作出评价。

除了育碧之外,微软也把自己的《极限竞速5》、《完美黑暗》的重启版列为了4A游戏。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注