宝盈:Epic掌门人:移动应用商店提成30%这太不公平了

在德国科隆游戏展Devcom开发者大会上,虚幻引擎制造商Epic Games首席执行官蒂姆·斯维尼(Tim Sweeney)发表演讲,他谈到在移动应用市场的总收入中,应用商店抽取了太高分成份额(30%)。“目前的系统很不公平。”斯维尼说,“这些应用商店抽取你的产品输入的30%……这很奇怪,因为万事达、Visa和其他一些公司都只会收取交易费用的2%或3%作为收入。很难想象这些应用商店抽取的收入比例会超过5%~6%。所以他们抽取了太多利润,却没有为开发者提供更多帮助。”

“在过去,平均每周发布的游戏数量很少,所以你的产品有机会进入帮排行榜前列,但现在排行榜靠前的位置几乎都被拥有超过1亿美元营销费用的少数几款游戏垄断了。普通开发者很难参与竞争,所以他们会花钱,通过Facebook、推特、Google搜索等渠道获取用户。这些公司需要为吸引单个用户安装一款免费游戏花3美元,太不正常了。”

“这是市场的失败。玩家真的想要找到伟大的新游戏,开发者也希望让游戏触达玩家,但很多游戏发现渠道并没有效果。”

斯维尼认为,要想解决移动应用市场存在的问题,开发者首先需要做的是“不接受现状。”“我们应当为此生气,我们应当持续寻找其他解决办法,寻找接触玩家的新方式。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注