nba直播录像-小屏幕大潜力?盘点AppleWatch可能实现的六种游戏类型

小屏幕大潜力?盘点AppleWatch可能实现的六种游戏类型

    相较于系统和硬件更新都乏善可陈的iPhone 6和iPhone 6 Plus两款手机,nba直播录像 苹果在昨天公布的智能手表Apple Watch显然更吸引大家的注意力。nba直播录像 作为可穿戴设备的先驱者之一,它代表着的未来游戏趋势尤其引玩家瞩目。

    一位朋友对我说,与其他智能手表相比,Apple Watch首先是一块表,而其后才是一款智能设备。用户可以将其作为一样时尚饰物佩戴出去,通过各种表带和款式的搭配突破以往科技产品单调呆板的形象,而同时却又能通过各种生活助理的功能给人以科技的关怀。对此,我深以为然。

    但实际证明,与“个人生活助理”这样颇有“放置Play”意味的定位相比,人们更喜欢“科技玩物”。一款设备,只有动手玩起来,才能够给人以最大的满足感。而在这方面,不仅仅是Apple Watch,所有的智能可穿戴设备都有着缺憾。小巧的体积注定续航短暂,而玲珑的屏幕意味着在移动端与主机端的游戏制作经验将不再适用。通过对于Apple Watch特性的分析,我们可以大胆预测,当Apple Watch到来之时,以下几种游戏类型或许最有可能成为现实。

    触摸屏幕:疯狂的点击

    如果说Apple Watch能有什么特质在第一时间抓住人们的眼球,那一定是它的屏幕。虽然不像传闻中那样,有着大弧度的曲面屏,但是它的蓝宝石表镜与良好的色彩表现仍然吸引着人们去亲手触摸,看一看它与那些具有大屏幕的移动设备有着怎样的不同。这也正是Apple Watch游戏设计的第一种可能:通过点击来带来乐趣。

    单纯的点击无异于苦力,但是在某些情况下人们却乐此不疲。游戏《无尽的饼干》(Cookie Clicker)便是利用了这种理念设计出的。在这款游戏中,玩家能做的就是去点击那块大大的饼干,并且通过赚得的饼干去继续解锁一些道具,它们可以帮助你更快更自动化的获得更多饼干。通过饼干赚更多饼干,这看似无聊透顶,但是它意外地在网络上具有众多拥趸,有人甚至编写了脚本,为了饼干而昼夜不停地生产。这样的情况在一款没有任何社交激励的游戏中尤为罕见,但很显然,它利用的是我们人性中某种对于成就感的追求欲。或者它也可以从侧面说明,现代人究竟有多无聊。

    与此理念相同的游戏还有iOS上的《愚公移山》。另外《迪斯科动物园》(Disco Zoo)中利用动物赚钱的机制也与此有几分类似,但这些游戏都只能在移动设备上玩到。相对于移动设备,可穿戴设备更加随身,可以充分利用所有的碎片时间。假如有一天,当这种类型游戏登陆Apple Watch,或许我们会看到身边出现大批“狂点党”。

    手指轻划:困惑的浪漫

    在此次推出的Apple Watch上,苹果部署了一项名为“Digital Touch ”的功能。用户可以将简单的绘画发送到好友或者爱人的Apple Watch上,用来传递感情,表现关怀。

    这样的功能让我想到了之前流行过的《你画我猜》。在《你画我猜》中,用户之间通过互猜所绘制的内容来进行较量,而通过Apple Watch,这种游戏进行的过程将更为简单。当一名用户绘制图案之后,另一名用户随即便可收到提醒。即便该用户暂时无法查看,也可以通过智能旋钮点击等方式来告知对方稍等片刻。当智能可穿戴设备成为我们身体的一部分,彼此之间的互联将更加轻松。

    不过这样的游戏同样存在隐患。如何规避陌生人的骚扰,又如何在希望安静的时候不被打扰,这些问题都有待今后解决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注