im电竞是什么意思-《王者荣耀》2月下载量同比下降55% 流水仍超20亿

《王者荣耀》2月下载量同比下降55% 流水仍超20亿

   近日,im电竞是什么意思 伽马数据(CNG)公布了《2019年2月移动游戏报告》,根据数据显示,全民游戏《王者荣耀》在2月的下载量大幅下滑,全渠道下载量同比下降55%,不过2月测算流水依然超过20亿。im电竞是什么意思

   伽马数据指出,下载量的下滑意味着新增用户与回流玩家的减少,此现象会影响游戏整体的活跃度。虽然在2019年春节期间,推出新赛季的《王者荣耀》与去年相同,在免费榜上的排名有着明显的变化趋势,但具体排名却出现了大幅度下滑。这说明,虽然春节依然能为《王者荣耀》提升一定的下载量,可具体效果已不如往年。

   另一方面,据监测报告显示,《王者荣耀》在2月份的流水依然能超20亿,只是在ARPU(每单位用户平均收入)上,并没有出现大幅度提升。所以下载量的大幅度减少,很可能就意味着《王者荣耀》难以再像前两年的春节那样,再次创造新的“营收奇迹”。

   当然,虽然是目前国内市场的第一把交椅,但《王者荣耀》下载量的减少对整个移动游戏市场而言,也并非是坏消息。

   报告中提到,《王者荣耀》有着非常庞大的用户基数,而付费点的设置却相对克制合理。外加赛事等衍生品的逐步成熟,在未来较长的时间里,下载量的减少很难导致《王者荣耀》在收入方面也会出现大幅度下滑。而该游戏释放的用户,则能对市场上的其他产品产生一定的利好。

   在2月伽马数据游戏收入测算榜TOP10中,《王者荣耀》《QQ飞车》《梦幻西游》《阴阳师》《FGO》排名前五。

   在新游收入测算榜TOP5中,腾讯网易“罕见”缺席,中手游与英雄互娱借助动漫IP、爱奇艺借助影视IP、三七互娱借助小说IP推动旗下游戏入榜。此外,盛大游戏发行的“二次元+音舞”游戏《命运歌姬》则成为挤入前五中唯一一款无IP游戏。

   在游戏类型流水分布方面,ARPG、MOBA依然是市场主力品类,但其占比有所下滑;回合制RPG、策略类游、音舞类、生存类等游戏市场份额有所提升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注